当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

市政协机关赴扬中开展主题教育

2019/9/25 15:43:36 人评论 字体大小:

9月24日下午,市政协组织机关全体党员干部赴市内红色教育基地、党性教育基地,进行革命传统和党风廉政实境教学,继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习周系列活动。市政协党组书记、主席、主题教育领导小组组长李国忠参加学习。

在爱国主义教育基地扬中渡江文化园内,市政协机关全体党员干部参观了“我送亲人过大江”主题雕塑广场、“我送亲人过大江”主题展馆和扬中革命斗争发展馆。主题雕塑广场以照片“我送亲人过大江”为创作原型,用雕塑的形式展现了“大辫子姑娘”颜红英奋力摇橹和渡江战士英勇向前的光辉形象。在主题雕塑前,党员们庄严举起右拳,面向鲜红的党旗深情复诵入党誓言。主题展馆以“欢天喜地迎解放”“男女老少支前忙”等篇章再现了那段峥嵘岁月,展示了扬中人民与子弟兵之间的鱼水深情;扬中革命斗争发展馆则以“不堪贫苦、农民暴动”,“自强不息、建造家园”等篇章展现了扬中百年发展辉煌历程。党员干部们学习红色历史,重温入党初心。

根据学习计划,党员干部们还到八桥镇党性锤炼中心进行实地教学,先后参观了党员初心园、廉政文化园、堡垒前哨点、党群能量站、使命教育区等教学点。参观过程中,大家按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,边看边交流学习心得。

市政协党组成员、副主席陈林海,党组成员、秘书长何培树参加学习活动。


相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?