当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

市政协党组成员分别为党员干部上专题党课

2019/11/1 12:19:25 人评论 字体大小:

10月31日,根据市委主题教育部署要求和市政协主题教育实施方案安排,市政协党组成员、副主席朱开宝,朱云峰,陈林海,市政协党组成员、秘书长何培树分别为专门委员会第二党支部、专门委员会第一党支部、办公室第二党支部、办公室第一党支部全体党员干部上专题党课。市政协党组书记、主席、主题教育领导小组组长李国忠以普通党员身份参加办公室第一党支部专题党课。

朱开宝以《坚定不移跟党走》为题,结合他近期读的《长征》《苏共亡党二十年祭》两本书,谈感受谈体会,从正反两方面为大家讲解了坚定信念的好处和脱离群众的坏处。系统回答了三个为什么,即为什么在那么一种艰难困苦、艰苦卓绝的环境中,我们的红军战士能依然保持着一种奋发向上、勇往直前的精神气概;为什么明明知道向前走就是牺牲,我们的红军战士还一个个的前仆后继、视死如归,在枪林弹雨中冲锋;为什么我们广大的工农群众,只要一看见画着“镰刀斧头”的红旗就丢下手中的农活,拿起锄头、拿起扁担就跟着红旗一路走到底?同时以苏联解体过程来警示各位党员要牢记:心中没有人民,必被人民抛弃。朱开宝结合政协工作实际从“政”“真”“正”“振”“整”五个方面阐释了在新时代如何争做一名优秀共产党员。他希望每一位党员都要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

朱云峰以《坚持初心不忘本 勇担使命做先锋》为题,分别从学习新思想的认识和体会、个人存在的差距和不足、运用新思想推进新工作的做法、关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的几点感悟这四个方面,畅谈了自己多方面的认识和体会。他表示,通过阅读习总书记的原著,体会很多,深感习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深的体系,在学习中需要注重把握好它的主题、内容体系、方法论体系、逻辑体系。他指出,运用新思想推进新工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化人民政协的使命担当,着力推进工作提质增效,做一个廉洁从政的清白人,严格落实一岗双责。他强调,要坚持初心不忘本,密切与人民群众的血肉联系,勇担使命做先锋,聚集主业重实干,助推镇江高质量发展。朱云峰还介绍了他在“一人一重点、领办解难题”工作中的难题领办情况。

陈林海以《学习赵亚夫先进事迹的体会》为题,结合个人学习和工作实际,从坚守初心一辈子,讲述了赵亚夫无论从事农技推广工作,还是担任领导职务,年龄、身份、地位在变,但为农民服务的初心和情怀始终没变;从献身科学一辈子,讲述了赵亚夫活到老学到老、活到老做到老,信仰科学、研究科学、应用科学,把论文和成果写在大地上的一生;从用无私奉献一辈子,讲述了赵亚夫不论是培养种植大户,还是创建农业合作社,始终坚持“不搞科技入股、不搞培训创收、不搞收益分红”的“三不”原则。陈林海还介绍了他本人守初心、担使命的感悟以及领办解难题的相关情况。

何培树结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,着重围绕“从先辈初心中汲取强大力量 不断提高机关服务保障水平”这个主题,回顾了毛泽东、周恩来、邓小平、邓颖超、李先念等老一辈人民政协事业卓越领导人的初心,结合办公室、研究室工作实际,要求支部党员干部学习和传承他们的学习精神、斗争精神、奉献精神、为民精神、自律精神。


相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?