当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

市政协召开党组扩大会传达贯彻省委政协工作会议精神

2019/10/25 12:23:39 人评论 字体大小:

10月24日上午,市政协召开党组扩大会,传达贯彻省委政协工作会议精神,动员政协党员干部以更饱满的热情和昂扬的斗志,奋力开创我市政协工作新局面。市政协党组书记、主席李国忠主持会议并讲话。

会上,传达了省委政协工作会议和全省市、县(市、区)政协主席座谈会精神,介绍了省委关于新时代加强和改进人民政协工作实施意见征求意见稿的主要内容。

李国忠就贯彻落实省委政协工作会议精神提出了五个方面的工作要求,一是在思想认识上再深化。要把学习贯彻中央、省委政协工作会议精神,当作当前及今后一个时期的一项重要政治任务,逐条逐项进行谋划,不折不扣抓好落实。二是在党建引领上再强化。要坚持以党的政治建设为统领,发挥政协党组领导核心作用,积极推动政协系统党的组织和党的工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,以党建高质量引领保障履职高质量。三是在主责主业上再聚焦。要充分发挥专门协商机构作用,把开展协商作为主要职责,把搭建平台作为主要方式,把双向发力作为工作主旨,突出“专”的特质、彰显“专”的价值、体现“专”的优势,在提升协商议政质量上谋求新作为。四是在凝聚共识上再发力。要强化思想引导,加强同各党派团体、各界人士的协商互动、协调联动,着力把凝聚共识落实到人民政协履职的全过程,携手社会各界共画团结奋斗的最大同心圆。五是在自身建设上再提升。要积极创新思路理念,深化拓展平台载体,健全完善制度机制,大力推进履职能力建设,大力探索政协协商与基层协商有效衔接的新途径新方式,着力破解政协工作中的薄弱问题,高质量完成年内各项工作,切实以作风大改进、工作大提升检验主题教育成效。

会议还传达了市委主题教育推进会精神,对下一阶段市政协机关的主题教育工作进行了部署安排。

市政协党组成员、副主席朱开宝、朱云峰、陈林海,市政协副主席徐平、张红娣,市政协党组成员、秘书长何培树,市政协机关副处级以上领导干部参加会议。


相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?