当前位置: 首页  > 机关党建

市政协召开党组扩大会传达贯彻省委政协工作会议精神

2019/10/25 12:23:39 人评论 字体大小:

10月24日上午,市政协召开党组扩大会,传达贯彻省委政协工作会议精神,动员政协党员干部以更饱满的热情和昂扬的斗志,奋力开创我市政协工作新局面。市政协党组书记、主席李国忠主持会议并讲话。

会上,传达了省委政协工作会议和全省市、县(市、区)政协主席座谈会精神,介绍了省委关于新时代加强和改进人民政协工作实施意见征求意见稿的主要内容。

李国忠就贯彻落实省委政协工作会议精神提出了五个方面的工作要求,一是在思想认识上再深化。要把学习贯彻中央、省委政协工作会议精神,当作当前及今后一个时期的一项重要政治任务,逐条逐项进行谋划,不折不扣抓好落实。二是在党建引领上再强化。要坚持以党的政治建设为统领,发挥政协党组领导核心作用,积极推动政协系统党的组织和党的工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,以党建高质量引领保障履职高质量。三是在主责主业上再聚焦。要充分发挥专门协商机构作用,把开展协商作为主要职责,把搭建平台作为主要方式,把双向发力作为工作主旨,突出“专”的特质、彰显“专”的价值、体现“专”的优势,在提升协商议政质量上谋求新作为。四是在凝聚共识上再发力。要强化思想引导,加强同各党派团体、各界人士的协商互动、协调联动,着力把凝聚共识落实到人民政协履职的全过程,携手社会各界共画团结奋斗的最大同心圆。五是在自身建设上再提升。要积极创新思路理念,深化拓展平台载体,健全完善制度机制,大力推进履职能力建设,大力探索政协协商与基层协商有效衔接的新途径新方式,着力破解政协工作中的薄弱问题,高质量完成年内各项工作,切实以作风大改进、工作大提升检验主题教育成效。

会议还传达了市委主题教育推进会精神,对下一阶段市政协机关的主题教育工作进行了部署安排。

市政协党组成员、副主席朱开宝、朱云峰、陈林海,市政协副主席徐平、张红娣,市政协党组成员、秘书长何培树,市政协机关副处级以上领导干部参加会议。


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?