当前位置: 首页  > 会议活动 > 常委会议

深入贯彻“两康”理念 高质量推进健康镇江建设

2019/10/29 12:27:04 人评论 字体大小:

10月28日下午,市政协召开八届十五次常委会议,围绕“落实‘两康’理念,建设健康镇江”,进行专题协商议政,市委书记惠建林出席会议并讲话。惠建林要求要深入贯彻“两康”理念,全力保障好人民健康,抓住重点环节,高质量推进健康镇江建设,推动全民共建共享,加快构建“大健康”格局。市政协主席李国忠主持会议并讲话。

2014年12月13日,习近平总书记在镇江考察时指出,没有全民健康,就没有全面小康。今年,市政协将“落实‘两康’理念,建设健康镇江”作为常委会议的重点协商议题。专题调研组开展了一系列广泛深入的调研活动,重点围绕我市健康镇江建设中的难点、痛点问题,反复研讨、系统谋划,最终形成了一份有较高质量的调研报告。

惠建林指出,全民健康不仅是民生问题,也是重要的政治、经济和社会问题,建设健康镇江,事关高水平全面小康、高质量发展和现代化建设大局。市政协围绕“落实‘两康’理念,建设健康镇江”开展专题协商议政,很有意义。

惠建林强调,作为习近平总书记“两康”理念的提出地,我们要有更深的理解,更高的站位,更大的作为。“两康”理念深刻揭示了全面建设小康社会的丰富内涵,从全民建设小康社会检测体系来看,我市在卫生与健康方面的指标已全部达标,但是与人民群众期盼的健康、长寿、高质量的生活还有差距,我们要把卫生健康事业做得更扎实、更精准、更有效。

惠建林要求,推进健康镇江建设,思想理念要从以治病为中心转向以人民健康为中心,工作重心要从“治已病”转向“治未病”,依靠力量要从“单兵作战”转向“集体发力”。要引导养成健康的生活方式,创造良好的生产生活环境,提供高质量的健康服务和保障,重点加强“一老一少一贫”健康服务,加快推动健康产业高质量发展。他希望各民主党派、工商联和无党派人士多建言献策。

李国忠在讲话中指出,作为“两康”理念的发源地、全民健康行动的先行者,镇江有责任、有义务,也有条件在落实“两康”理念、实施健康中国战略中走在前、当示范。各级政协组织作为党委领导下的专门协商机构,要聚焦党委政府决策部署,拿出实实在在的政协方案、政协行动。李国忠要求,要把学习贯彻中央和省委政协工作会议精神作为首要政治任务切实抓紧抓实,善始善终全面完成年度各项工作任务,及时认真总结好今年、尽早科学谋划好明年,全力做好市政协八届四次全会的筹备工作。

会上,市政协副主席朱开宝就调研情况进行了综合说明,徐新祥、梁新歌、黄秋生、任一鸣、戚亚新5位委员分别围绕协商主题提出了意见和建议。会议还听取了市政府秘书长杭祝鸿关于市政协八届三次会议以来提案办理情况的通报,审议通过了有关人事任免和委员调整事项。

副市长潘早云应邀参加会议。

市政协副主席徐平、朱开宝、朱云峰、陈林海,秘书长何培树参加会议。


上一篇:市政协召开八届十四次常委会议

下一篇:没有了

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?